Die Gabe von gekochten
Eiern oder Eifutter

 

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Die Gabe von geckochten Eiern und / oder Eifutter ist besonders dann sinnvoll, wenn eine Brut bevorsteht oder die Henne bereits brütet. Ebenfalls zur Jungenaufzucht soll es regelmäßig gereicht werden, weil Eier wichtige Mineralstoffe und Proteine enthalten.

Wenn Eier verfüttert werden, sollten diese sehr lange gekocht werden, um eventuell vorhandene Bakterien ab zu töten. 
Wir kochen sie immer ca. 10 - 15 Minuten, je nach Größe der Eier. Zudem verwenden wir ausschließlich Bioeier, um sicher zu gehen, daß keine Medikamentenrückstände, wie in Batteriehaltung üblich, vorhanden sind.

Die Eier können dann mit Schale verfüttert werden.

Die Schalen von Eiern, die wir gegessen haben befreiten  wir von der Eihaut und backen sie bei der nächsten Pizza im separaten Schälchen kurz mit. Anschließend mörsern wir diese zu kleinen Stückchen und fügen sie dem Grit zu.
Denn Eierschalen haben schon das richtige Mineralienverhältnis zum optimalen Aufbau neuer Eierschalen!

Eifutter / Eier sollen nicht zu lange nach der Zubereitung im Käfig liegen bleiben, weil sie schnell schlecht werden können. 
Wir geben Eier deshalb immer einen Tag bevor wir die Volieren säubern, so können keine gammeligen Reste von den neugierigen Augen der Sittiche gefunden werden.

 

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