Backen für die Vögel
**Knabberstangen**
Hier unser Rezept:

Erstmal die Kokoswürfel etwas kleiner machen

Dann Ebereschenbeeren ( oder Möhren,...), etwas Honig (eigener) und 4 kleine Bio-Eier (bei 750 g Futter - reicht für 30 Kekse und 4 große Knabberstangen)

 

Das Futter drunter rühren und nach Gefühl etwas Bio-Vollkorn-Mehl zum Abbinden...

 

Backblech mit Backpapier bereitstellen und nicht allzukleine Förmchen mit dem Teig füllen, am Besten mit nem Teelöffel glattstreichen. Mit einem kleinen Holzstab, ein Loch formen. Anschließend das Förmchen vorsichtig abheben. Am Besten Förmchen und Stab nach jedem Keks im warmen Wasser abspülen.

 

Nun für ca. 45 Minuten bei 100 °C im Ofen trocknen - je nach Dicke der Kekse, wenn sie auf Druck nicht mehr wirklich nachgeben, müssen sie nur noch abkühlen...

 

Dann heißt es nur noch kreativ sein...
Für die Knabberstangen nehme ich die Fruchtspieße auch Edelstahl und Klo- oder Küchenrollen. Einfach die Papprolle mit Teig vollstopfen und zum Schluss den Spieß durch, das Gewinde kurz reinigen, ab in den Ofen ( zusammen mit den Keksen ) und nach dem Backen zusammenschrauben...

 

Bei Schreddermeistern kann die Pappe nach dem Backen drum gelassen werden, dann muss mehr gearbeitet werde 

 

Die Sisalseile sind mit Lebensmittelfarbe gefärbt, also nicht gefährlich...

Und die Tannenzapfen erfordern viel Geduld, sehen aber prima aus und sind genial zum Schreddern. Einfach versuchen so viel Teig wie möglich dran zu matschen.

 

Viel Spaß beim Nachmachen!!! 

Wir bedanken uns bei "Grinch04" für dieses Rezept und die Bilder!

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