Backen für die Vögel
**Vogelbrot**

Hier unser Rezept:
Die Teigmasse ist ein normaler Hefeteig, nur ohne Öl und Salz.

 

Also Mehl, warmes Wasser und die Hefe zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Was an Körnern gerade zu Verfügung steht kann verwendet werden.


Wir nahmen hier:

  • Großsittich-Futtermischung,
  • getrocknete Möhren,
  • geschälte Sonnenblumenkerne,
  • Bananenchips,
  • Rosinen,
  • Koriandersamen,
  • Quinoasaat, 
  • Grit
Je geschmeidiger der Teig ist, um so mehr Zutaten können in diesen eingeknetet werden.
Den Teig rollen wir zu etwa fingerdicken Rollen, die wir in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und bei 200°C backen, bis sie leicht braun werden (etwa 15 Minuten)

Viel Spaß beim Nachmachen!!! 

Kakariki Paradise | Verhalten | Haltung | Krankheiten | Ernährung

Copyright 2010 | | © Free Template by webarte | Individuell unter Websitebaker Templates