Walnuss
Juglans regia
Vergrößerung durch Klick auf das Bild Die echte Walnuss ist in Europa, Asien und Nordamerika weit verbreitet. Es gibt ca. 20 weitere ähnliche Arten und noch mehr Varietäten und Sorten, die sich u.a. in der Fruchtform und im Aussehen unterscheiden.
Es handelt sich um bis zu 30m hohe Bäume. Die Früchte reifen im Herbst.
Diese kann man deshalb im Herbst  und Winter oft im Handel erwerben. Frisch geerntet sind diese Nüsse noch oft von einer grünen Schale umgeben. Diese grüne Schale enthält viele Gerbsäuren und sollte deshalb nicht verfüttert werden.
Das Fruchtfleisch ist sehr fetthaltig und nahrhaft. Leider neigen diese Nüsse zur Schimmelbildung, weshalb gekaufte Walnüsse nicht verfüttert werden sollen. Für uns Menschen ist die geringe Schimmelbildung unter der Nussschale unbedenklich.
Wir verfüttern deshalb ausschließlich frisch aus der grünen Schale gepellte selbstgesammelte Walnüsse. Diese werden sehr gerne gefressen.
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